食品系开展“青春志,中国梦”主题演讲比赛

2019年05月10日 09:50  点击:[]

食品系开展“青春志,中国梦”主题演讲比赛

为弘扬五四精神,进一步增强当代大学生的责任感和使命感,5月6日晚七点,食品系团总支于二教111开展“青春志,中国梦”主题演讲比赛。食品系团总支副书记卢铭源及三位部长担任此次比赛的评委。

参加此次比赛的七名选手依次登台,结合他们自身的学习、生活经历,用真挚的情感和铿锵有力的语言倾诉着对祖国、对中国共产党的感激和热爱,抒发出敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春激情。比赛过程中,选手们有的成熟稳重,有的激情昂扬,每个人都通过这次比赛展现了自己高超的表达能力和独具特色的人格魅力。优美的声音,激昂的语调,把现场气氛一次又一次的推向高潮,在场的评委和观众共享着这一视听盛宴。比赛接近尾声,食品系团总支副书记卢铭源对本次比赛进行了点评和总结,并提出一些建议,鼓励参赛选手总结经验,再进一步。

此次演讲比赛为同学们提供了一个展示才华和挑战自我的平台,也为宣传五四爱国精神提供了一次良好的契机,强化了同学们的爱国意识,引导当代大学生自觉树立和践行社会主义核心价值观,为中华民族伟大复兴的壮丽蓝图的描绘添上一笔!

食品与生物工程系