食品系积极探索专业特色化建设新思路

2019年04月23日 09:20  点击:[]

食品系积极探索专业特色化建设新思路

为实现食品系专科专业的理论教学、实践教学的特色化,同时积极探索专科专业订单式培养模式,4月19日食品系系主任金海珠教授,专业教师姜倩倩,姜齐永,高娜一行赴山东大境集团进行了考察交流。集团董事长赵君才,总经理张晓东,集团正恒检测技术有限公司总经理张伟国等热情接待了食品系一行,并陪同参观了大境集团。

双方就食品营养与检测专科专业的订单式培养及模式、共同建设顶岗实习基地,并以基地为平台辐射和服务其它地区和企业进行了深入探讨,达成了共识。对青年教师社会实践活动及开展长期有效的科研合作达成一致意见。

此次交流考察对食品系专科专业在理论教学、实践教学的特色化建设、推动订单式培养模式建立、有效提高专科的教学质量、促进就业都将起到积极的作用。

食品与生物工程系