峥嵘七十载,与国同梦

2019年04月11日 08:50  点击:[]

峥嵘七十载,与国同梦

——食品系开展微团课主题比赛

2019年是中华人民共和国七十年诞辰、五四运动一百周年,为纪念这一伟大的里程碑,弘扬强国精神,4月9日晚7点,食品系于二教109教室举行“峥嵘七十载,与国同梦”微团课初赛,大一、大二共7个团支部参加此次比赛,团总支学生副书记卢铭源及各部部长担任评委。

此次微团课比赛以PPT演讲的形式进行,每位参赛选手淡定从容、吐字清晰,透过自己独特的视角为我们的祖国献礼参赛选手用新颖的讲述方式及幽默诙谐的语气,带领在场人员了解祖国的前世今生,感受祖国的荣辱兴盛;认识我国海军、空军的发展,感受那时刻为祖国准备着的热血;聚焦两会,深刻理解习近平书记的讲话,认真学习五四精神,回味五四精神的重要意义同时对当代大学生提出来提高创新意识和能力,坚定信念心里始终带着梦想,矢志奋斗砥砺前行的要求。

“小故事讲清大道理,微团课释放大能量”,此次微团课大赛的开展有利于增强食品系学子的主人翁意识,对常态化开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践有推动作用,更能激发学生自主学习、自主探索的热情,自觉承担起中华民族伟大复兴的历史使命,做一名有理想、有本领、有担当的新时代青年学生。

食品与生物工程系