致敬雷锋精神,文明你我同行

2019年03月05日 16:13  点击:[]

致敬雷锋精神,文明你我同行

——食品系开展3.5雷锋日交通协警志愿活动

为进一步学习和弘扬雷锋精神、延续志愿精神,充分展现当代青年学子的精神风貌,3月5日上午八时,食品系团总支书记王晶带领食品系学子赴烟台市公安局交通警察支队第三大队开展“致敬雷锋精神,文明你我同行”雷锋日交通协警志愿服务活动。

在交警大队大队长的带领下,志愿者们分别在烟台市芝罘区青年南路、红旗西路等各个路口处开展了志愿服务活动,主要围绕协助交警拦截违章行人并进行劝说、指导行人遵守交通规则确保道路交通安全管理等工作进行。在活动开展期间,志愿者们纷纷表示,此次活动不仅能够形成良好的自我约束,同时也能在日常生活中感染他人,以自己的实际行动来影响和带动他人遵守交通规则,提高社会风尚,展现雷锋精神。交通大队大队长对于志愿者的工作给予了高度评价,他说到,志愿者协助交警维持交通秩序,以言行举止影响并带动广大市民安全出行,遵章守法,有效地提高了市民的安全意识,树立起城区文明交通形象。同时,大队长将监控录像与道路交通条例相结合,号召大家以实际行动维护交通安全,鼓励同学们做“知法、守法、维法”的新时代大学生。

此次交通协警志愿活动的开展,有效地培养了食品系学子的社会实践能力,有利于弘扬“学雷锋、做雷锋”的传统美德,是志愿服务活动带动市民的道路交通文明素质提高的重要举措。

食品与生物工程系团总支