食品系举办“青年大学习”主题讲座

2018年10月26日 14:21  点击:[]

食品系举办“青年大学习”主题讲座

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中国共青团第十八次代表大会精神,响应团中央发出的“全团开展‘青年大学习’行动”的号召,10月25日晚,食品系于二教405教室举办“青年大学习”主题讲座,系团总支书记王晶担任主讲人。

现今社会是一个新时代,这是近代以来久经磨难的中华民族实现从站起来、富起来到强起来的伟大时代。中国特色社会主义进入新时代,广大青年必须不断学习,才能跟上时代前进的脚步,融入民族复兴的伟业。当代青年应充分发挥主观能动性,主动加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,才可以赢得主动、赢得优势、赢得未来。讲座期间,王晶书记从范围大、领域大、规模大、力度大、声势大、影响大,这六个方面对“青年大学习”具体内容做出详细阐释。围绕如何深入学习,她提出食品系将加快构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,注重将“青年大学习”行动与学习宣传贯彻党的十九大精神相结合、与系内组织的各项实践活动相结合、与建设理论学习型团组织相结合,深入开展丰富多彩、扎实有效的学习活动,使活动覆盖全体青年、影响全体青年,形成推动活动的强大合力。与此同时,她也希望同学们在深入、持久的学习中,不断树立大理想、开阔大视野、明确大目标、形成大格局、富有大智慧。

此次讲座的开展,为食品系青年团员明确了学习目标、指明了学习方法,不断增强“四种意识”和“四个自信”,更好的将各项学习入脑入心入行动。

食品与生物工程系