精品微团课二——井冈山精神

2018年06月02日 16:41  点击:[]

井冈山精神可分为五部分:坚定不移的革命信念,;坚持党的绝对领导;密切联系人民群众的思想作风;一切从实际出发的思想路线和艰苦奋斗的作风。

那么作为当代大学生的我们应该如何践行井冈山精神呢?

一.胸怀理想

理想是一个人人生的最高价值和目标。我们身处于一个伟大的时代,每一天所从事的工作,都是和中国梦这个宏伟的目标联系在一起的,我们的每一个进步,虽然很微小,也都是这个时代进步的一部分,都是非常有意义的。

二.坚定信念

行为选择和价值取向。作为一种高级精神活动,信仰是人们的精神寄托和行动指南。马克思主义就是共产党人的坚定信仰和行动指南。当代大学生不但要有美妙的躯体,还要有有趣的灵魂。

三.永葆创新

井冈山精神是创新精神——不创新,就灭亡。创造意识要在竞争中培养,要敢于标新立异:第一要有创新精神,第二要有敏锐的发现问题的能力,第三要有敢于提出问题的勇气。

学习完井冈山精神,再来看一下叙利亚这些还生活在战争年代的国家,我们应该感激我们生活在了一个和平的国家。

食1703-1团支部主讲人:胡宇航

食品与生物工程系团总支