拥有阳光心态,享受幸福人生 -----食品系心理交谈会圆满结束

2018年04月08日 23:54  点击:[]

为了解学生心理健康状况,为同学们提供心理健康方面的指导和帮助,关心青少年健康成长,4月4日,食品系于二教111教室开展了“大学生人际交往”心理座谈会,2017级辅导员隋映红担任主讲人。

本次讲座围绕大学生人际交往的重要性、大学生人际交往的心理障碍、如何克服交往中的心理障碍、优化人际交往的艺术四部分展开。其中就“什么样的人才能被人喜欢”和如何克服“羞怯心理与恐惧心理”、“自卑心理与闭锁心理”、“嫉妒心理与敌意心理”等进行交流与讨论。隋老师就如何优化人际交往的艺术进行详谈:懂得“听人说话”是受别人欢迎的前提,初次交往的成败关键是适当的寒暄,微笑是增进人际关系的宝贵财富等。座谈会上,隋映红老师谈到,记住对方的名字、学会赞美他人、谈论对方感兴趣的话题、善于倾听等是提高同学们人际交往水平的关键。

心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,学会处理人际关系,进一步的融入校园集体生活,为同学们提供了一处心灵栖息的天地。本次心理讲座的开展,使学生关注自我和他人的心理健康意识大大增强,并且能够意识到心理健康教育是使人幸福的教育。

食事焦点

网站管理:宋泽鑫