食品系开展“创建文明校园,争做文明学生”主题教育活动

2017年09月12日 18:48  点击:[]

为进一步推动烟台全国文明城市创建工作深入开展,全面提升学生综合素质,树立文经学子文明新形象,培养学生良好的文明行为习惯和优秀的道德品质,进一步贯彻落实社会主义核心价值观,食品系结合我院《“文明文经”建设工作实施方案》的通知要求,开展“创建文明校园,争做文明学生”主题教育活动。

本次主题教育活动,食品系各团支部以培养“讲文明、懂礼仪、倡新风”的文明大学生,树立良好的校风、学风,营造文明和谐的校园文化氛围为目标;以开展学生基础文明教育主题班会为载体,进一步加强食品学子的品德修养及行为规范。班会上,各团支部班主任从“遵规守纪、有个体化发展、精神风貌”三个方面引导学生培养文明得体的行为习惯,要求各团支部学生从“穿衣文明、语言文明、恋爱文明、禁止抽烟”四个方面落实“创建文明校园,争做文明学生”主题教育活动的指导思想。会上,班主任细致讲解社会主义核心价值观,并告诫学生要将其内化于心,外化于行。

此次“创建文明校园,争做文明学生”主题教育活动的开展,加强了食品系学生的公民道德教育,树立了良好的道德风尚,提高了食品学子的自我管理能力。

食事焦点

网站编辑:胡飞