食品系学子在军训期间深入学习社会主义核心价值观

2017年09月07日 21:55  点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大精神,倡导“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”,积极培养学生社会主义核心价值观。食品系在2017级新生军训期间紧密结合学生工作实际,开展社会主义核心价值观集中教育活动,力求将社会主义核心价值观作为食品系师生的日常学习、工作、生活的基本遵循。

军训场上有真情,核心价值在践行。食品系采取丰富多样的学习教育形式,将社会主义核心价值观融入军训生活的方方面面。自军训开始,食品系教师带头践行社会主义核心价值观,以良好的师德影响和带动学生树立正确的价值观,完善全员、全过程、全方位的德育工作体系。在此期间,百余名食品系新生在教官、老师的学习带领下每天在训练休息时高诵社会主义核心价值观24字内容,将其内化于心,外化于行。

严格的军事化训练,使同学们增强了体质,磨炼了意志,培养了良好作风,受到了思想的洗礼,社会主义核心价值观已深深地融入食品学子的精神世界,为食品系学生的成长打牢了思想基础,指明了四年学习生活的发展方向。

食品与生物工程系

网站编辑:倪乐靖