食品系第二届食品安全知识竞赛暨颁奖典礼圆满落幕

2017年06月13日 20:25  点击:[]

6月12日晚,食品系第二届食品安全文化节——食品安全知识竞赛总决赛暨颁奖典礼在一教207多功能厅圆满落幕。

学院副院长刘孔庆、辛连军,院长助理史毅、杜希成,科研与素质部部长王进军,学工部部长张琼玉,武装保卫部部长徐宝军及食品系主任金海珠、书记王少辉等老师、同学齐聚一堂,共同见证激动人心的冠军争夺赛——食品安全知识竞赛决赛。

食品安全知识竞赛是第二届食品安全文化节系列活动之一,历时两个月,经历初赛、复赛的角逐,最终五位个人、四支优秀团队进行巅峰对决,并有食品系四大导师钦力助阵,活力十足,精彩纷呈。本场决赛包括个人赛和团体赛两大部分。个人赛采取“一站到底制”,随着主持人一声令下,选手的答题声与在场观众的掌声相得益彰,将全场氛围推向高潮。而团体赛则不同,团队携导师登场,亮相各有千秋,并有导师现场讲解食品安全知识,台下气氛高涨,观众反响热烈,一场食品安全的饕餮盛宴异彩纷呈。比赛中穿插活力四射的舞蹈《舞动青春》,唱响张扬青春主旋律的星空乐队,优美动听的歌曲《海阔天空》,搞笑的暴走大食品脱口秀。

赛场之上,参赛队伍稳中求胜,回答有条不紊,这不仅充分展现出食品系学子的优良学风,也体现出大家对于此次竞赛准备的精心程度。比赛中收获累累硕果;视觉上享受音乐、舞蹈的魅力。伴着激昂的音乐,获奖个人及获奖团队上台领奖,展现出精彩食品人的风采。

食品安全知识竞赛不仅扩展学生专业知识视野,营造了重视食品安全的氛围,还丰富了同学们的校园生活,并向全院学生展现了食品系学子独有的青春风采。

烟台大学文经学院

网站编辑:胡飞