食品系召开“一学一做”系列活动

2017年05月26日 18:45  点击:[]

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进共青团改革,大力推进从严治团,5月25日下午,食品与生物工程系于二教109教室举办“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践系列活动“怎样做一名合格团员”入团仪式及主题团课,食品系团总支书记申海滨、团总支指导老师吕添、百余名食品学子佩戴团徽参加了此次活动。

仪式在一段开场视频中拉开了帷幕,视频展示了建团的坎坷历程,并从不同角度呈现了团组织的发展,增进了食品系学子对团组织的了解。仪式上新老团员右手握拳,手举过肩,面对着鲜艳的中国共青团团旗,许下庄严誓言。优秀团员代表的发言准确地对团员的责任和义务作出了诠释。光荣而艰巨的责任,朴实而勤恳的态度,在场团员都应共勉。团课上,团总支指导老师吕添从共青团的性质,历史,作用等方面讲授了共青团的重大意义,阐述了做一名合格的共青团员应具备的条件和素质,并针对“怎样做一名合格团员”作出指导,让团员们受益匪浅。

庄严而热烈的宣誓仪式,为共青团输入了新鲜血液,注入了新活力。相信经过指导之后的共青团员,在今后的学习生活和工作中,团结勤奋、锐意进取,用实际行动为共青团贡献出自己的力量,为美丽中国梦添砖加瓦。

网站编辑:胡飞

食品与生物工程系