王晓洁教授受聘中国特医食品及生物活性肽工委会专家委员会委员

2023年04月23日 16:30  点击:[]

2023年4月20日-22日2023生物活性肽与特医食品科技创新发展论坛特医食品及生物活性肽工作委员会第一届年会及专家委员会成立大会在广州开芯国际大酒店举办会议邀请了国家相关部门领导及行业知名专家学者、优秀企业代表到会演讲,为进一步解决生物活性肽和特医食品产业技术创新的关键问题,开展技术合作,加速科技成果的转移转化,提升产业整体竞争力,为行业持续创新提供人才支撑。

我校特殊食品产业研究院王晓洁教授受邀参加“特医食品及生物活性肽工作委员会第一届年会及专家委员会成立大会”,并被聘任“中国生产力促及中心协会特医食品及生物活性肽工委会专家委员会委员”。

同时,王晓洁教授带领团队参加了2023生物活性肽与特医食品科技创新发展论坛,就特医食品研发过程中的典型案例做了主旨演讲,她从解决特医研发中出现的合理不合法的案例为切入点,以研发角度分享了如何完善特医及食品法规来规避以及解决可能出现的问题。

我校烟台市特医食品重点实验室和特殊食品产业研究院将科研研发与成果转化融为一体,作为地方性高校,不仅为烟台大健康领域培养了专业型人才,还通过成果转化服务于烟台企业,并放眼全国,与国药特医、广州宏赋安生物科技有限公司等签署了研发合作协议,为中国特医食品的发展贡献一份力量。