我校特殊食品产业研究院王晓洁教授受邀参加ESPGHAN会议

2023年05月24日 16:00  点击:[]

“聚焦儿科,关注营养”,当地时间2023年5月17-20日,全球儿科和营养学领域顶尖学术会议——第55届欧洲儿科胃肠病学、肝脏病学和营养学学会( European Society for Paediatric Gastroenterology Hepatology and Nutrition——ESPGHAN)会议在奥地利维也纳隆重举行。ESPGHAN学会于1968年创立,是全球儿科胃肠病学、肝病学和营养学领域的顶级学术盛会。作为目前国际上权威的、具有广泛影响力的多学科专业组织,本届年会吸引了来自全球100多个国家和地区的4000多名顶尖专家学者参与,会议围绕儿科领域的最新研究热点进行了深度探讨,并分享了最新研究成果。

在为期4天的会议中,儿童营养作为大会主题之一贯穿始终,会议热点主要聚焦于:膳食磷脂与早期认知能力相关,人乳低聚糖影响执行功能发展,人乳低聚糖与免疫相关的肠道微生物机制,牛乳低聚糖(BMOs)与肠道菌群发育,婴幼儿配方奶成分添加、进食障碍、早期饮食模式与儿童心血管疾病风险等,并展示了这些领域内的最新科学研究及相关进展情况,为进一步的临床研究方向提供了策略参考及方向。

我校特殊食品产业研究院王晓洁教授受邀参加了此次盛会,与众多欧洲顶尖学者分享和交流了儿科健康领域的前沿信息,广交朋友、收获满满。

我校特殊食品产业研究院致力于为大健康产业提供全方位、专业化、高质量的服务,包括提供功能食品(特医食品、特膳食品、固体饮料、宠物食品及营养预制菜等)的政策咨询、技术开发、产品转让、注册申报、检验检测等。研究院下设研发中心、生产中心、检测中心、临床试验中心、注册申报中心、原料库中心六大板块,汇聚坚实可靠的研发专家团队、经验丰富的申报技术团队、工艺稳定的小试中试平台、专业高效的第三方检测平台,旨在面向企业规模生产的实际需要,加速科技成果向现实生产力的转化,致力为推进中国功能食品产业发展贡献一份力量。