家书传真情,鸿雁寄相思 ——食品与生物工程学院开展“言而有信”一封家书寄相思活动

2023年09月12日 08:30  点击:[]

一句话语,承载沉沉挂念;一页信纸,传递浓浓真情;一封家书,给予厚厚温暖。为深入贯彻我院亲情教育的育人理念,进一步提升大学生思想道德修养,加强学生感恩教育,引导大学生树立知恩感恩意识,弘扬中华民族传统美德,9月10日,食品与生物与工程学院2023级各班级开展“言而有信”一封家书寄相思活动。

活动伊始,各班班主任强调大学生心怀感恩的重要性,鼓励同学们写下一封家书,把对父母的感恩化成文字,对家人的思念写成书信,并提到:同学们初入校园,独自求学,心中几多感慨,或是对学校的见闻分享,或是对亲人的真情流露,或是对未来的无限憧憬。希望同学们通过本次活动,可以放下手机,共同提笔,通过家书传递浓浓的亲情,在一笔一划中遥寄对远方家人的思念,用纸笔诉说对身边的点滴感动,分享大学生活的快乐,书写未来人生的目标。信中的话语如山间潺潺清泉、碧空卷卷白云,使远方的亲人动容,千言万语、句句关情,嘱托化成了一封封家书,传递的是思念,寄托的是真情。

展信笺,写相思,寄深情。我院充分贯彻“亲情教育”的育人理念,老师时刻嘱托同学们要常常心怀感恩,共同树立同学们知恩怀恩意识。通过本次活动,让学生在知恩中感受爱、在感恩中表达爱、在报恩中传递爱,进一步引导同学们在弘扬中华民族传统美德中树立正确的人生观、世界观和价值观,培育社会主义美好风尚,让感恩之风吹遍食品学院每一位学子的心田。

2023年9月12日