以梦为马,不负韶华 ——食品与生物工程学院隆重举办企业家进讲堂暨职业生涯规划专题讲座

2023年09月14日 08:30  点击:[]

为了引导学生做好职业生涯规划,提升我院人才培养质量,提高学生职业胜任力,9月12日晚19时,食品与生物工程学院在综合楼一楼报告厅隆重举行企业家进讲堂暨职业生涯规划专题讲座。本次讲座由山东省泰山产业领军人才、烟台融科生物科技有限公司总经理、高级工程师王中帅先生担任主讲人。参加本次会议的的有食品与生物工程学院院长金海珠,党总支副书记温少斐,团总支书记王晶,辅导员于小康、张晓琳及2023级新生。辅导员孙钰涵老师担任主持。

大会进行第一项,一段沉浸式的学校宣传片拉开了活动的序幕,宣传片直观展现了我校的办学理念、教学资源和科研成果,充分展示了学校的未来规划及发展前景,让同学们进一步树立知校、爱校、荣校的意识。

大会进行第二项,金海珠院长为王中帅先生颁发“产业教授”聘书。这是食品与生物工程学院推进产学研深度融合的又一有力举措,开启了我院教育教学与实践导向相结合的全新篇章。

大会进行第三项,企业家王中帅先生以“以梦为马,不负韶华”为主题,结合自身学习工作经历开启了精彩绝伦的职业生涯规划的讲座。他结合自身真实案例,生动形象地对学生们最关心的职业生涯规划、综合素质培养、创业在于行动三个话题展开讲解,同时他告诫同学们应珍惜学习时光,明确奋斗目标,做好职业规划,实现人生价值。王中帅先生的演讲给我们带来了深刻的启示,他以贴近现实、真情流露、直抵人心的演讲方式为我们带来了一场精彩绝伦的高品质讲座,现场气氛热烈、全场掌声雷鸣。相信我院学子会将所学所悟内化于心,深刻领会职业指导教育的重要性。

此次“企业家进课堂”活动的成功举办,丰富课程教学形式的同时,传递榜样的力量,进一步引导食品学子明确目标规划。今后,食品学院仍会秉持着培养高质量应用型人才的育人理念,聚焦培养更多具备职业胜任力的大学生,让食品学子们知之深而行愈达,书写属于自己的人生篇章。