辩响青春,论出风采 ——食品与生物工程学院开展新生辩论赛表演赛

2023年09月25日 08:30  点击:[]

为提高同学们的协作能力,培养辩证思维,丰富新生校园生活,9月24日晚7:00,食品与生物工程学院于一教101组织开展2023级新生辩论表演赛。出席此次活动的有食品与生物工程学院学生会主席周子杰、孙茹姝、陈秋任、马豪骏,团总支学生副书记纪程尚,学生会各部部长,各学院辩论队队长以及2023级全体大一新生。

奏起辩论交响,添彩思辨画卷。辩论赛围绕“对青年而言胜人/胜己更重要”辩题展开。立论环节正方先声夺人,反方针锋相对;攻辩环节,双方各自抓住对方立论的漏洞,质疑发难,攻守有道,双方辩手你来我往、侃侃而谈,发言有理、有据、有节;自由辩论中,正反双方旁征博引,妙语连珠。抓住对方思维缺口,步步紧逼,以超常的反应力和临场应变能力应对对方的犀利言辞,并以滔滔雄辩反击对方,机智幽默巧借概念,在一次次思维的交锋碰撞中共同为真理而辩,引得台下观众掌声连连,叫好不断。总结陈词环节,双方四辩冷静理性,将辩论再次推向高潮。活动最后,辩论队负责人对此次辩论赛进行总结点评,指出不足之处,提出改进建议,并积极动员2023级新生加入辩论队。她表示:在这里,你可以增强语言表达能力,提高逻辑思维能力,辩证看待事物,洞悉事物全貌,听到多样的声音,看到不同的思想,寻找与自己观点契合的伙伴,让我们共同书写食品辩论队新篇章。

慎思雄辩,唇枪舌剑,于翩翩风度中展智慧锋芒。本次辩论赛圆满完成,为莘莘学子搭建起展示才华、交锋思想的舞台,提高了同学们的思辨能力,引领同学们不断求真理、悟道理、明事理,更展现了食品学子朝气蓬勃的精神面貌,营造了良好的学习氛围。武者有剑,辩者有言,欢迎同学们加入食品学院辩论队,一同体验思想交锋的刀光剑影,享受语言激辩的快意恩仇!

食品与生物与工程学院

2023年9月23日