论文指导蓄能量,就业征途启新程——食品与生物工程学院毕业生论文指导及就业动员大会

2024年03月08日 08:30  点击:[]

为做好2024届毕业生论文和就业工作,顺利推进毕业生论文进程,引导激发毕业生就业热情,食品与生物工程学院3月7日下午16:00于二教115召开毕业生论文指导及就业动员大会。参与本次会议的有食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,副院长姜倩倩,团总支书记王晶,教研室主任李静,毕业班班主任王志宏,辅导员孙钰涵、张晓琳及全体2024届毕业生。

会议伊始,李静老师深入浅出地介绍了毕业论文(设计)的阶段安排,重点阐述了论文写作中可能存在的问题和注意事项,鼓励同学们积极主动与指导导师交流沟通,尽早寻求反馈和指导,以认真的态度写出高质量、高标准的毕业论文(设计)。姜倩倩老师提到,希望同学们要高度重视毕业论文(设计)的工作,秉持学术道德,实事求是、脚踏实地,杜绝学术造假,以积极端正的态度面对论文写作,为大学四年画上完美的句号,交出满意的毕业“答卷”。

随后,孙钰涵老师向同学们介绍了山东高校毕业生就业信息网的使用方法和注意事项,并对毕业生档案及相关手续办理等问题进行简要说明。切实有效的帮助毕业生更全面地了解具体操作,把握就业形势,端正就业态度,增强就业信心。王晶老师针对就业选择等问题做出详细阐述,以此帮助毕业生转变就业观念、拓宽就业认知,助推2024届毕业生高质量就业。她鼓励大家要树立正确的择业就业观,明确自我认知与定位,积极参加相关培训与实习,合理规划找工作流程,在行动中消除迷茫。

最后,温少斐书记做总结发言。她提到,在面对论文写作以及就业问题上,同学们应在思想上保持高度重视,在行动上坚持高效落实。作为新时代大学生,应树立科学心理观念,灵活应对就业挑战,主动投身社会基层,以青年之锐气,燃理想之花火。

此次毕业生论文指导及就业动员大会的召开,为毕业生提高毕业论文(设计)质量、认清当前就业形势、改变传统就业观念奠定了良好的基础。未来,食品与生物工程学院将稳步推进工作进程,持续强化育人理念,精准提供指导帮助,不断拓展学子发展,双向推进我院毕业生论文(设计)和就业工作,为同学们高质量毕业、就业保驾护航。

2024年3月7日