校企协同育人,助力就业教学——食品与生物工程学院开展校企合作交流会

2024年04月01日 09:00  点击:[]

为进一步推动毕业生高质量就业,深化我院访企拓岗工作精准对接,促进校企合作协同育人,食品与生物工程学院于3月29日下午在三教S436开展校企合作交流会。鲁南制药集团人力资本中心人事经理刘宗奎,食品与生物工程学院院长蒋小满、党总支副书记温少斐、副院长姜倩倩、辅导员孙钰涵参与本次会议。

会议伊始,我院领导老师对鲁南制药集团人力资本中心人事经理刘先生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院发展概况、学科专业特色、师资队伍建设、人才培养方向以及学生实习就业情况。刘先生也详细阐述了鲁南制药集团的企业文化、公司概况、近几年人才招聘情况、未来人才需求等内容。双方就如何增加学生实习实践机会、促进毕业生高质量就业、当前就业市场人才导向等方面进行深入探讨。最后,双方在教学实践、实习实训、就业创业、协同育人等多个层面达成合作共识,一致期望未来持续深化校企协同育人机制,深化人才培养供需对接,洽谈就业实习基地建设事宜取得圆满成功。

校企合作模式是现代教育发展的重要趋势,它将教育与实际产业发展紧密结合,为学生提供了更多实践锻炼的机会。未来,我院校企合作将朝着更紧密、更深入的方向发展,加快校企合作脚步,深化产学研纵深发展,携手共谱新篇章。

2024年3月30日