交流分享话经验,学思践悟启新程——食品与生物工程学院召开社区实践计划工作交流会

2024年04月22日 08:00  点击:[]

为了响应中央文件的号召,推动百万大学生积极参与社区实践活动,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,4月19日下午18:00,食品与生物工程学院于一教105召开社区实践计划工作交流会。本次会议由团总支学生副书记纪程尚主持,出席此次会议的有食品与生物工程学院辅导员孙钰涵,22级与23级各班班长、团支书以及团总支全体成员。

会议伊始,纪程尚详细讲解了社区实践的概念和意义,分享了往届社区实践的经验和教训,并希望各班团支部能够积极动员、主动投身、拓展形式、获得成效。他提到,社区实践不仅是大学生锻炼自身能力、增长见识的重要途径,更是服务社区、回馈社会的重要方式。随后,孙老师在总结发言中强调,团支部在对接社区时,应充分考虑社区的实际需求,结合自身的特长和优势,开展切实可行的服务活动。同时,也要注重挖掘和展示自身的亮点,为社区带来更多的正能量和价值。对此,同学们反响热烈,纷纷表示将积极投身到实践中,深挖特色,贡献青春力量。

致知力行,继往开来。此次交流会的召开,不仅让同学们更加深入地了解了社区实践的意义和价值,也为接下来的社区实践工作奠定了坚实的基础。未来,食品学院将以此为契机,继续发挥实践育人作用,培养应用型、复合型人才,团结引领青年学子结合专业、突出应用,在实践中砥砺深耕、获得真知、成长成才,真正为社区发展和社会治理添砖加瓦。

2024年4月19日