职引未来谱新篇,校企携手谋发展——食品与生物工程学院赴烟台巨先药业有限公司开展访企拓岗促就业活动

2024年04月30日 15:30  点击:[]

为充分落实“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,进一步增强校企互联互通,拓宽毕业生的就业渠道,提升就业质量,4月30日上午,食品与生物工程学院赴烟台巨先药业有限公司开展访企拓岗促就业活动。参加本次活动的有福山区社保中心办公室主任、正高级经济师王海滨,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐,药学教研室负责人郭瑞玲,专任教师包剑铭及辅导员孙钰涵。

巨先药业常务副总宫明会,生产总监李宁,质量总监陈慧敏,技术研发部部长王冰华,综合管理部部长陈楠对我院一行的到来表示热烈欢迎。会议伊始,与会人员一同观看了企业宣传片,宫明会副总就企业发展概况、企业文化、企业产品等方面展开详细阐述。食品与生物工程学院党总支副书记温少斐向企业负责人介绍专业特色、人才队伍、科研成果和学生培养等情况。校企双方表示,希望通过优势互补、资源共享,深化合作模式,推动产教融合、校企协同育人,共同培育更多符合社会发展需求的优秀人才。

福山区社保中心办公室主任、正高级经济师王海滨提到,正确的职业生涯规划对毕业生发展尤为重要,根据实际情况,不断调整和优化自己的职业定位,好高骛远不可取,脚踏实地才是真。与会教师就如何真正实现校企合作、实现人才供需精准提出了具体建议,将就业需求工作融入到新生入学教育,加强应用型人才的培养,实现毕业生高质量就业和企业发展的双赢。最后,校企双方就人才培养、学科优化、实习实践等方面的合作达成一致意见,并进行了就业实习基地挂牌仪式。

本次访企拓岗专项行动的顺利开展,深化了双方对人才培养方向和校企合作模式的认知,促进了学院人才培养与用人单位人才需求精准匹配与对接。未来,食品与生物工程学院将继续扎实推进就业指导服务工作,以更高站位、更大力度、更实举措,以社会和企业需求为导向,全方位建立更加完善的校企合作与人才培养体系,推动企业高质量发展,助力学生高质量充分就业。

2024430