收假收心鼓干劲,凝心聚力再启程——食品与生物工程学院开展五一假期节后实地教学督导工作

2024年05月07日 10:00  点击:[]

为进一步强化学校教学质量监控,加强学校对教学工作的检查和指导,及时发现和解决教学中存在的问题,切实保障教学质量,5月6日上午,烟台理工学院副校长徐世艾,食品与生物工程学院副院长高娜及相关任课老师深入教学一线,展开五一假期后实地教学督导工作。

五一小长假后,学生按时到校。课堂上,学生精神饱满,认真听讲,紧跟老师思路,积极思考,及时记录整理笔记;老师声音洪亮,内容娴熟,思路清晰,巧设问题引导学生思考。在听课过程中,学校及学院领导不仅关注任课教师的授课内容与技巧,还十分重视思想政治教育。校(院)领导与任课教师就教学课堂设计、内容安排、教学效果等方面进行交流,对教师的语言教态、教学内容等方面给予肯定和建议。他们表示,五一假期之后,食品与生物工程学院教学秩序井然有序,教风、学风保持良好态势。

“五一”小长假已结束,本次的教学检查也对学院教育教学提出更高要求,这将激励全院上下以饱满的精神状态投入到新的工作和学习中,全力保障当前各项工作取得新发展、新成效,以实际行动促进教风、学风,进一步推进食品与生物工程学院学院教学工作高质高效完成。

2024年5月6日