食品与生物工程学院召开期中教学检查教师座谈会

2024年05月17日 08:00  点击:[]

为进一步提升教育教学质量和教学管理水平,不断加强教风学风建设,2024年5月15日中午,食品与生物工程学院在一教217召开2024年春季学期期中教学检查教师座谈会,食品与生物工程学院院长蒋小满、学院督导专家、全体自有教师、专聘教师、外聘教师参加了座谈会。

座谈会上,与会教师结合自身学科特点以及教学工作困惑、经验和思考进行交流,围绕教学质量提升、专业学科发展、教学信息化建设等方面畅所欲言。随后,督导专家对期中教学检查中的听课反馈,一是从学生视角,感受教学课堂呈现效果,如何真正做到“OBE”教育模式,做到学生真正学到知识为目的;二是从专家角度,评价授课过程中发现的问题与不足,提出合理化的改进措施,逐步提高教学质量。

蒋院长通过老师的交流、督导专家的点评,结合学院开展的听课评课议课活动,对我院课堂教学、实验教学、毕业论文(设计)等工作的开展进行梳理,就优势如何保持、不足如何改进提出建议和要求,希望以迎评为契机,围绕中心、规范管理、聚焦重点、突破难点,让我院教育教学质量更上一层楼。

此次座谈会是学院期中教学检查工作的重要组成部分,为全体教师提供了交流互动、经验分享、答疑解惑的良好平台,对进一步提高教学质量起到积极的推动作用。我院全体教职工将以迎接合格评估为动力全面提升教学工作水平,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促发展”。

2024年5月15日