就业育人同奋进,校企融合共发展——食品与生物工程学院开展访企拓岗专项系列行动

2024年05月23日 10:00  点击:[]

为深入贯彻访企拓岗促就业专项行动的工作部署,深化产教融合,优化人才培养模式,推进毕业生高质量就业,2024年5月21日至22日,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、食品质量与安全教研室主任赵蕾、药学教研室主任郭瑞玲、专任教师陶宇、专任教师包剑铭及辅导员孙钰涵先后前往先声药业有限公司和烟台市华昕生物医药科技有限公司两家企业开展访企拓岗工作,并与企业进行就业实习基地挂牌仪式。

本次访企拓岗促就业系列活动受到参访企业的热烈欢迎,与会双方就供需对接、协同育人进行充分洽谈。

先声药业人力资源高级经理刘学东、人力资源主管姜瑶瑶通过介绍公司发展历程、业务领域、企业文化以及人才需求等方面的情况,使我院一行充分了解到企业发展方向。他们表示,期望更多大学生前来企实习就业,校企双方能够开展多维度、深层次的切实合作。

在烟台市华昕生物医药科技有限公司,我院领导老师通过总经理韩朝武的详细介绍,了解到该公司的运营情况、业务范围、发展规划和人才需求,与会双方也进行了深入交流。

食品与生物工程学院党总支副书记温少斐在走访过程中提到,此次“访企拓岗”活动是打通高校学生就业“最后一公里”的关键举措,是充分了解市场需求、助推导向学生培养的有效路径,期望校企双方能够搭建互联互通的就业实习平台,常态化建立紧密合作关系,实现同向同行、互利共赢。

“访企拓岗”促就业专项行动是我院把握应用型本科高校建设立足点,聚焦新时代教育教学改革关键点,夯实适应性培育人才着力点的有力实践,下一步,食品与生物工程学院将创新校企合作模式,建立校企长期交流机制,提升学生的培养质量和就业竞争力,有效推动校企合作不断深化。

2024年5月23日