点亮星光引路,不负梦想前行——食品与生物工程学院举办就业及学习经验交流会

2024年05月30日 10:00  点击:[]

为了助力学子明确未来方向,坚定学习目标,发挥榜样力量,汇聚朋辈互助,激发奋斗精神,5月28日下午1:00,食品与生物工程学院于一教101召开就业及学习经验交流会。本次会议由时磊老师主持,邀请在求职、考研、教资等各个领域取得优异成绩的学生代表进行经验分享,食2321-1、食2321-2全体同学积极参与。

会议伊始,由我院两位已经毕业并成功入职君顶酒庄的学生代表邹嘉龙和高子超作经验分享。邹嘉龙以自身经历为引,讲述了如何在当前的就业形势背景下选择适合自己的就职岗位,他提到人总要有一个触及心灵的目的作为动力,从而坚持的走向成功。高子超则就求职的流程及注意事项进行了详尽的讲解,为同学在求职路上提供了很多切实可用的经验与技巧。

在教资考试中取得优异成绩的尹美雪同学分享了她的学习考试经验。在笔试方面,尹美雪提到了背诵的重要性,只有反复的复习才能熟能生巧。而对于面试而言,摆脱紧张,做到轻松大方便是制胜的法宝。她鼓励同学们不要经历挫折就轻言放弃,或许正是这一次坚持为梦想插上翅膀。

在以“考研”为主题的部分,邀请到了成功上岸天津科技大学的张孟熙和成功上岸浙江海洋大学的薄纯鑫担任主讲人。他们都以自己的实际经历为例,分享了自己的考研历程和心得体会。同时,他们还从复习方法,时间管理,心态调整等方面进行了深入浅出的讲解,为同学们提供了宝贵的建议与指导。

最后,时磊老师对国家公务员考试与省公务员考试进行了详细介绍,并对创业方面的内容进行了补充和分享。他建议,同学们要以平常心态看待各项挑战,积极调整状态,合理利用时间,将时间与精力用在“刀刃”上,坚定信心,科学备考。

本次分享会,为同学们提供了宝贵的经验和指导,助力明晰复习方法和准备方向,激发了同学们勇往直前的拼搏动力。莫道浮云终蔽日,总有云开雾散时。相信食品学子未来无论奔赴何方,总会着拨云见雾,一片光明!

2024年5月29日