趣味科普进社区,健齿宣传暖童心——食品与生物工程学院赴万光府前社区开展志愿服务活动

2024年07月09日 09:00  点击:[]

为培养幼儿良好的口腔卫生习惯,推动大学生社会实践与社区服务实现深度融合,让大学生在服务人民群众的过程中深刻体悟新时代青年的价值。7月8日下午,食品与生物工程学院辅导员孙钰涵带领学生党员、团员志愿者赴万光府前花园幼儿园开展志愿服务活动。

活动当天,三名志愿者精心准备了丰富多彩的教学材料,生动演绎了绘本故事《牙齿大街的新鲜事》。在演绎过程中,志愿者们巧妙地设计了提问互动环节,用亲切的语言和充满童趣的方式,向小朋友们讲解了牙齿的结构、功能,以及如何正确刷牙、漱口等口腔护理知识。小朋友们听得津津有味,积极参与互动,用自己的想象补充故事的细节,现场气氛活跃而温馨。演绎结束后,两名党员志愿者对小朋友们进行了提问,检验孩子们对故事内容的理解和记忆,也借此机会进一步强调了刷牙的重要性。最后,对于积极参与互动和正确回答问题的小朋友,志愿者们精心准备了小奖品,以此激励孩子们养成良好的口腔卫生习惯。

此次志愿活动,不仅为孩子们普及了口腔卫生知识,同时也锻炼了大学生们的团队协作精神,更彰显了学院的社会责任与担当。未来,食品学院将继续秉持关爱儿童、服务社会的宗旨,开展更多丰富多彩、寓教于乐的活动,为培养新一代的健康成长贡献更多的智慧和力量。

2024年7月8日