关注学生成长,助力学子未来——食品与生物工程学院召开奖助贷勤政策、入伍资助政策解读及大学生心理健康教育专题讲座

2024年09月10日 08:00  点击:[]

为深入贯彻国家资助政策,帮助新生同学能够更好的理解国家与学校的奖助贷勤政策,同时进一步加强学生心理健康教育,提升学生心理健康素质,促进学生全面健康发展。食品与生物工程学院于9月7日晚上7:00在一教206召开奖助贷款政策、入伍资助政策宣讲及大学生心理讲座,参加此次会议的有食品与生物工程学院辅导员孙钰涵、丛维及2024级新生。

首先由丛维老师详细讲解了助学贷款和各类奖学金的具体内容,并将奖助学金的申报流程及条件,以及入伍资助政策的资助对象、条件、内容、标准等介绍给同学们。同时,他还对家庭困难学生认定及生源地信用助学贷款进行剖析。他提到,这些政策旨在为学生创造更好的学习和生活条件,确保不让一个学生因家庭困难而失学,也希望同学们能够更加努力奋进,以自己的努力为人生负责。

随后,孙钰涵老师围绕大学生常见的心理问题,如学习焦虑、人际关系困扰、情绪波动等进项详细的讲解,通过案例,引导学生们正确认识自己的心理状态。他鼓励学生们在遇到心理困扰时,主动寻求老师及专业人士的帮助。

最后,两位老师激励同学们可以珍惜国家给予的政策,以实事求是的态度,正确看待奖助政策。希望同学们能够学会自我调节的能力,正确认识自己的心理健康,度过健康愉快的大学生活。

此次会议的成功召开,不仅为学生提供了全面的奖助贷勤政策指导,还激发了他们的学习热情和感恩之心,相信在学院的精心培养和指导下,在学院的资助育人和关怀下,同学们一定能够在大学生活中取得更加优异的成绩,获得璀璨光明的人生。

2024年9月7日