食品与生物工程学院组织开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列活动

2022年11月07日 08:30  点击:[]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实提高师生的政治站位和思想觉悟,食品与生物工程学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”系列活动,通过以赛促学、以学促行的形式,推动党的二十大精神学习入脑入心、走深走实。

11月2日,食品与生物工程学院召开全体教师党员大会。会上,党总支副书记温少斐传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》。她强调,教师党员要先学一步、学深一层、做好表率,把学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,进一步把思想和行动统一到党的二十大要求和部署上来,切实肩负起做好新时代立德树人、教书育人工作的光荣职责。

会后,食品与生物工程学院师生党员分别以支部为单位组织开展主题活动。教师党支部书记姜倩倩带领教师党员深刻领会弘扬伟大建党精神和延安精神的重要意义,并从党的二十大基本概况、二十大报告内容解读等方面讲授党课。学生党支部举办以“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程”为主题的党日活动。学生党支部书记王晶梳理了二十大报告中一系列新观点、新思想、新战略和新要求,并分享了二十大报告中的金句。大家纷纷表示要把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为学习、生活、工作的内在动力,并以务实、严谨的作风和时不待我、只争朝夕的精神诠释好新时代合格党员的标准。

食品与生物工程学院将持续深入开展演讲比赛、知识竞赛、诗歌朗诵、组建红色宣讲团、组织参观红色教育基地等活动,营造学习宣传二十大精神的良好氛围,推动师生深入理解党的二十大精神,切实把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来。