感悟榜样力量 践行初心使命——食品系学生党支部组织观影学习会

2020年10月22日 10:22  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,引领广大党员干部向楷模学习,1021日下午,食品系学生党支部召开“争做黄大年式党员”专题学习研讨会。学生党支部全体党员出席本次会议。

影片以我国著名战略科学家、地球物理学家、吉林大学教授黄大年同志为原型,展现了他心有大我、至诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,用短暂的一生书写出新时代知识分子的爱国情怀,把个人奋斗融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦的感人故事,引发了全体党员同志的强烈反响和共鸣。观影结束后,在座的党员同志心情久久不能平静,广大党员深受鼓舞,纷纷表示,作为一名党员,要以黄大年同志为榜样,学习黄大年同志心有大我 至诚报国的奉献精神、勇于担当的时代精神,不断践行、发扬和传承黄大年精神,坚定理想信念,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,以实际行动,为党的事业贡献自己的智慧和力量。

食品系全体党员将以黄大年同志为榜样,真正做到心中有信仰,脚下有力量,并以此为契机,不断提升党性修养,明确使命担当,牢固树立四个意识,增强四个自信,树立党员的良好形象,履职尽责,为学院的发展做出新的更大的贡献。

食品与生物工程系

20201022