食品系赴烟台市第三交警大队参观学习

2018年09月25日 15:07  点击:[]

食品系赴烟台市第三交警大队参观学习

9月20日下午,食品系团总支书记王晶率领系内志愿服务学生十余人到烟台市芝罘区第三交警大队进行参观学习。

交警队陈队长引导王晶书记等人对分控中心和违章处理办公室进行了实地参观,并就交警队各部门工作分配及协作做了详细介绍。他强调,交通安全重于泰山,各部门之间必须保证密切交流,统筹部署交通安全管理,鼓励同学做“知法、守法、维法”的新时代大学生。之后,交警队交警将电子监控录像与道路交通条例相结合,指出现阶段违规停车,压实线变道,未礼让行人等交通问题,对不同违章的处理条例办法作出说明,号召大家以实际行动维护道路交通安全。

此次的参观学习,增进了食品系学子对交通安全条例的了解,为后期道路交通志愿服务活动打下了坚实的知识基础,切实推进食品系社会志愿服务工作新进展。

食品与生物工程系团总支