献血献爱心,食品在行动——食品与生物工程学院积极参与无偿献血活动

2022年11月21日 08:00  点击:[]

无偿献血是一项公益性的社会系统工程,是“平时我为人人、急时人人为我”的互助共济行为,是人间传递真情的红色纽带,是用点滴鲜血守护他人生命安全的大爱情怀。11月16日至18日,烟台理工学院青年志愿者协会红色爱心之家与烟台市血液中心举办以“无偿献血,爱在烟理”为主题的“献血车进校园”活动,食品与生物工程学院学子积极参与此次活动。

活动当天,阳光明媚,随着献血车驶入校园,同学们怀揣着紧张而又激动的心情,纷纷加入无偿献血的行列,积极配合完成初步筛查和采血等工作。在献血过程中,处处充满温暖的气息,当同学们拿到属于自己的无偿献血证时,大家脸上纷纷露出了欣慰的笑容,这是对他们奉献精神的鼓励和赞赏。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。那片鲜红的血液,是无偿献血学生的无私奉献,是生命的延续,更是“人间有情,世间有爱”的表现。食品与生物工程学院学子用实际行动表现了关爱他人、奉献社会的高尚品格,为公益事业贡献出一份力量。

奉献一滴血,温暖一颗心,献血献爱心,食品在行动。在此次无偿献血活动中,食品与生物工程学院学生热情高涨积极踊跃地参加的行为,展现了我院学子高尚品格和奉献精神,弘扬了中华民族优秀的传统美德;增强了同学们的社会责任感,体现了新一代青年人对社会的责任与担当。