以史为鉴,继往开来

2019年04月03日 10:46  点击:[]

以史为鉴,继往开来

——食品系教工党支部赴刘公岛参观学习

为庆祝建党97周年,深入学习贯彻“两学一做”学习教育主题教育活动,2019年3月31日上午,食品系学生工作负责人王少辉和主任金海珠带领食品系全体教工党员前往刘公岛爱国教育基地进行参观学习。

上午10时许,党支部教工全体党员乘船来到胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,先后到甲午战争博物院、甲午战争陈列馆等地参观学习。

在甲午战争博物院中,有着十分逼真的情境演示,将甲午战争时一幕幕震撼人心的画面映在观众的眼前,随着耳边轰鸣的炮响声,看着眼前锈迹斑斑的炮弹壳,仿佛将我们带回了那段沉痛的历史中,整个博物馆似乎都回荡着一种声音,勿忘国耻。历史总是具有震撼人心的力量,随后食品系教工党支部一行人移步到甲午战争陈列馆,在历史选择展馆,民族救亡道路的艰难探索、历史在国共两党身上聚焦、历尽苦难的中国共产党、万众归心迈向新中国、书写辉煌的历史答卷等5部分布展内容,让大家沿着民族救亡之路,追溯中华民族对复兴的渴望、对救亡的努力;沿着中国共产党苦难辉煌的历程,感悟中国共产党人对初心的坚守、对使命的担当。

参观学习中,全体党员一致表示,通过实地参观、现场讲解和互动交流,深刻领悟了历史和人民为什么选择中国共产党作为民族复兴伟业的领航者,中国共产党带领中华民族实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,进一步増强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发了实现中华民族伟大复兴的使命意识和责任担当。

食品与生物工程系