食品系走访喜旺实习基地,拓展校企合作形式

2018年11月12日 09:08  点击:[]

食品系走访喜旺实习基地,拓展校企合作形式

2018年11月8日下午,食品与生物工程系金海珠主任、王少辉书记、高娜、初晓辉老师一行四人,前往食品系学生实习基地——喜旺工业园,就2018年食品系学生生产实习情况,以及未来多形式多方面多内容的校企合作,与企业人力资源部刘部长进行接洽。

自2009年食品系与喜旺集团签订实习基地合约以来,一直保持着良好的合作关系,累计输送学生实习人数近千人,并有十余名毕业生先后就业于喜旺集团。在学生实习方面,双方都始终本着为学生负责的态度,经过多年的磨合,共同努力,不断调整、丰富实习内容与实习形式,获得了学生与家长的广泛认可。经过沟通协商,初步确定了2018年食品系学生生产实习时间。

如何提高学生职业胜任力一直是食品系教学工作的重点,为此系领导与企业负责人还就下一步如何丰富拓展多种多样的校企合作进行了深度交流。谋求在专科实习、学生暑期社会实践、大学生创新创业等方面有更多合作的可能,双方达成了初步共识,刘部长表示企业的发展离不开大学生,亟需年轻人的创意推动企业发展,一定竭诚为食品系大学生的各项活动提供强有力的企业支持。

交流结束,刘部长带领参观了喜旺集团科技中心,老师们实地感受了企业强大的科研与检测能力,相信在未来,双方一定可以合作愉快,互利共赢。

食品与生物工程系