食品系召开全系安全工作大会

2018年10月31日 11:13  点击:[]

食品系召开全系安全工作大会

为贯彻落实学院《2018关于切实做好秋季安全工作的通知》精神,深刻吸取“10.25”学生公寓火灾事故教训,切实提高食品系师生防火安全意识,进一步落实火灾防控工作。10月30日,食品系于一教207教室召开全系师生安全工作大会,食品系学生工作负责人王少辉主持。党总支副书记申海滨,团总支书记王晶、全体辅导员班主任参加大会。

会议围绕宿舍防火防盗与网络防骗两方面展开。大会利用宣传短片再现近几年周边高校校园安全事故,给全体师生敲响了安全警钟。期间,王少辉老师强调,火灾的发生通常与同学们生活粗心大意、偷偷使用违规电器等因素有关,同学们应提高警惕意识,严格遵守学院规章条例,及时排查宿舍安全隐患。就宿舍失窃问题,王老师提醒同学们保管好个人财物,宿舍无人情况下关紧门窗,及时上锁,切实做好防窃防盗安全工作。随后,他对网络刷单、信誉贷款问题,做出深入剖析:鱼贪饵,容易上钩;人贪利,终落陷阱,并就此呼吁同学们提高网络安全意识,警惕网络陷阱。最后,王老师呼吁全体师生要时刻绷紧安全弦,切实加强安全意识、彻底排查安全隐患、倡议大家开展温馨和谐文明安全的校园活动,重温《学生手册》,遵守规章制度,共同打造平安校园!

此次安全大会的顺利召开,有利于提高食品系学子的安全防范意识,严格落实食品系师生安全工作责任,有助于学院“保障安全”的工作方针的贯彻实施,完善学院安全风险防控体系建设,推动学院安全管理工作的全面开展。

食品与生物工程系团总支