食品系召开新生系列讲座之“校史校情及文明修身”教育

2018年09月17日 14:30  点击:[]

食品系召开新生系列讲座之“校史校情及文明修身教育

9月14日上午,食品系于一教101教室开展校情校史及文明修身教育。食品系党支部副书记申海滨担任主讲人,大一新生到场聆听。

教育内容围绕学院发展历程与食品系德育工作两方面展开。她讲到,关于文经,心中有八字“自强、博识、求新、致道”,为此,她着重强调了建院十五周年以来,文经学院力求全面发展,位列全国十二所独立学院首位,多次参加国家级、省级赛事,取得多项荣誉称号。对于食品系的介绍,申副书记侧重于系内学生的修身教育,并就食品系考研升学、学生活动、志愿服务及优秀学子与师资力量作出说明。教育活动中,她格外介绍了食品系十名优秀学子及首个校友奖学金设立者,并鼓励大家锐意进取,起点很重要,平台更重要,努力最重要。

校情校史及文明修身教育的顺利开展,有利于增强大一新生对校史校情的了解,同时贯彻落实学院管理政策,积极响应修身尚德教育号召,引导食品系学子形成自觉良好的思想行为习惯,实现食品系育人工作的新进展。

食品与生物工程系