食品系召开新生系列讲座之“大学时代”

2018年09月17日 14:25  点击:[]

食品系召开新生系列讲座之“大学时代”

为了帮助18级新生了解所学专业及其就业前景,使同学们充分了解到职业规划的重要性。9月14日上午,食品系于二教303教室举办“大学生”主题讲座。杨森老师受邀担任主讲人。

杨老师围绕“梦想、学习、生活、升华”四个方面展开讲座,采取学习与生活实例相结合的方式,分别从“美好、难忘,需求、渴望、了解、思考,生命、爱情”八个要素给予18级新生大学生活指导。杨老师指出,大学生的职业规划应从早开始,同学们应该对自己有一个明确而精准的定位,确立自己大学四年的奋斗方向。同时,他向同学们推荐了《爱的艺术》、《少年维特的烦恼》等书籍,希望同学们可以利用课余时间丰富自己,充实大学生活,培养积极乐观的生活态度。此外,杨老师就新生提出的问题给予了耐心解答,鼓励大家求真务实,合理规划利用大学资源,不断完善自我,树立更具新时代特色的大学生形象。

此次讲座贯彻落实了食品系把学生作为工作核心的理念,有利于正确引导学生准确定位进行自我管理及发展,加强学生对职业规划的重视,以及为他们未来发展指明方向。

食品与生物工程系