我系学子暑期传承红色基因,宣讲“红船精神”

2018年08月27日 16:06  点击:[]

我系学子暑期传承红色基因,宣讲“红船精神”

为深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我系学子成立“清波载”红船精神宣讲团暑期社会实践队,奔赴烟台,济宁、西安、济南、菏泽、滨州等十余个城市,积极宣传“红船精神”。

为做好宣讲,实践队员们前期查阅了大量史料,认真研读原典,观看视频,集体备课,一遍遍修改讲稿,整理印制宣传资料,并自行录制红船精神宣讲的微视频,通过腾讯视频等网络媒体与线下同步宣传。

自2018年7月1日至8月1日,清波载红船精神宣讲团,走向街头,走进红色景区,走进企事业单位,通过发放宣传资料,个别交流、集中宣讲、百人签名等多种方式向市民讲述红船故事,宣传红船精神。

宣讲团济宁小分队得到了嘉祥县第二人民医院的大力支持,院方组织青年协会全体成员参与聆听,并组织大家在“践行红船精神,不忘初心前行”的横幅上郑重签名,宣讲活动受到医院领导的高度评价。

“红船精神”是不忘初心的精神,成为昭示初心的精神航标,同学们以亲身实践立志做红船精神的守护者、传承者和践行者,为党的生日及建军91周年献礼。

食品与生物工程系