食品系新增一处教学实习基地

2018年07月16日 08:46  点击:[]

食品系新增一处教学实习基地

为进一步强化学生实践教学环节,加强实践教学基地、学生实习就业基地建设,7月12日,我院食品与生物工程系与山东中膏滋补品集团股份有限公司签订了教学实习基地协议并举行基地揭牌仪式。该公司负责人路永仙与食品与生物工程系主任金海珠共同为基地揭牌。就业创业部副部长高培力,食品系党支部副书记申海滨参加了揭牌活动。

中膏滋补品集团股份有限公司位于山东东阿县,是一家集阿胶膏方、阿胶系列产品及各类中医膏方研发、生产、销售于一体的企业。公司具备通过国家GMP认证的生产环境和全自动流水线生产设备,拥有高标准的实验室、检验室,拥有自主知识产权的核心生产技术,是东阿县领先的阿胶系列产品研发、生产企业。

揭牌仪式上,路永仙总经理介绍了公司的经营理念,发展定位,发展战略,企业文化,人才需求以及实践教学资源等方面的情况。金海珠主任介绍了我院食品系在人才培养、科学研究、社会服务等方面的情况。双方就联合培养高质量食品工程类本科生、开展科研合作开发新产品、为聊城周边籍毕业生提供实习就业机会,共同建设“烟台大学文经学院教学实习基地”等方面达成了合作意向。

仪式结束后,在路永仙的陪同下,金主任一行参观了公司生产车间,公司修建的中国膏方博物馆,感受中国膏方文化和公司信奉的阳明心学企业文化。

实践基地的成立既为学生搭建了实践教学平台,又将通过校企产学研合作,加快科技成果的转化,优化创新创业人才培养模式,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

路永仙总经理,是该公司的联合创始人之一,也是我院04级汉语言文学专业的校友。座谈时,他深情地讲述了自身80后团队的创业故事,回忆了在文经学院求学的日子,期间多次表达对母校和老师的感恩,感谢母校的培养和老师们的教诲,并对即将到来的母校15周年校庆表达了深深的祝愿!

食品与生物工程系