食品系在山东省第七届生物化学实验技能大赛暨第二届生物科技创新创业大赛中获佳绩

2018年06月25日 12:37  点击:[]

5月26日,第七届生物化学实验技能大赛暨第二届山东省大学生生物科技创新创业大赛在烟台大学举办,食品系5支代表队参加比赛,斩获特等奖一项、一等奖一项、二等奖三项。

本届大赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省高工委、省发改委、省经信委主办,是2018年度山东省大学生科技节的重要活动,吸引来自全省26所高校共计151支队伍参赛。比赛分为预实验、实验操作与汇报答辩三个环节,在实验技能大赛中,我院高娜、姜倩倩老师指导的《蔬菜中硝酸盐和亚硝酸盐含量的测定研究》荣获特等奖;高娜、王志宏老师指导的《洗衣粉中磷含量的测定》和姜齐永、高娜老师指导的《市售油条中铝含量的调查分析》荣获二等奖。在创新创业大赛中,姜齐永、黎乃维老师指导的《土壤板结背景下微生物菌肥研制及开发利用》荣获一等奖;高娜、初晓辉老师指导的《低植鱼加工鱼丸技术研究与推广》荣获二等奖。

我院一直以来立足培养应用型人才,积极引导学生参加各类创新创业大赛,培养学生创新实践精神,优秀成绩的取得是我院实践教学改革成果的良好体现,是对我院进一步构建独具特色的创新应用型人才培养体系,激发我院学生创新创业活力的有利促进。

食品与生物工程系