以调研促提升,以改进促发展

2018年05月31日 22:59  点击:[]

——食品系召开“大学习、大调研、大改进”教师座谈会

为全面提升食品系各项工作质量,加快食品系发展步伐,5月31日上午,食品与生物工程系于二教B区5楼会议室召开“大学习、大调研、大改进”教师座谈会。会议由食品系党支部书记王少辉主持,食品系系主任金海珠以及全体教职工出席。

会上,王书记指出要认真做好“大学习、大调研、大改进”工作,一是要开展专题研讨,深入分析教学过程中存在的问题,找准突破发力点;二是要明确调研重点,坚持“调“研”并重,边调研边解决;三是要着力抓好问题整改,深化提升教师素质能力,全面完善工作机制。

与会老师结合自身工作实际,从教学、科研、学科竞赛、学生教育与管理等方面畅所欲言,指出当前工作中存在的问题和不足。高娜老师指出,当前学生对系内限选课内容尚不明确,无法根据自身的需求理智选择课程;初晓辉、姜倩倩老师指出在各种创新创业竞赛中,学生专业知识缺乏,能力不足;王志宏老师指出,考研工作不完善,缺乏长效机制;刘燕老师提到,没有实验室,有些教师科研项目无法开展等。

王书记总结强调,针对老师们提出的问题,系领导给予高度重视并表示将尽快制定出解决方案。本次座谈会发现了问题,找准了方向,希望能够进一步促进教职工素质能力提升,加快食品系机制理念变革,以调研促发展,以改进促提升。

食品与生物工程系

网站编辑:肖永琛