食品系第三届食品文化节暨酒文化进校园启动仪式

2018年03月24日 14:17  点击:[]

3 月23 日下午,我院第三届食品文化节之酒文化进校园主题活动启动仪式于二教六楼会议室隆重举行。我院副院长辛连军、院长助理莫红菊、史毅及学院各部门部长、食品系领导老师出席本次活动。

食品系党支部书记王少辉致欢迎辞并宣布第三届食品文化节开幕。他介绍,食品文化节是以弘扬中国优秀的传统文化为目标,紧扣学院文化建设这一主题,结合食品系学生专业特点及专业知识,着力打造的校园品牌文化活动之一。本届食品文化节从3 月23日持续到6月份,活动形式多样,将重点从酒文化、食文化、礼文化三部分展开。

食品系特邀张裕公司品酒师为我院师生普及葡萄酒文化,分别从选酒、鉴酒、品酒三个环节展开。红酒品鉴会上,品酒师为在座老师、同学普及了葡萄酒的起源及文化发展,讲解如何利用葡萄酒瓶标签上的信息鉴别葡萄酒的真伪以及在选酒时如何根据自身口味选择适合自己的葡萄酒类别,并告知品酒要从观色泽、闻气味、品味道三方面展开。品酒师与现场老师、同学积极互动,答疑解惑,掀起一场学习葡萄酒知识的热潮。

本次活动将以“酒”为介,为文经师生提供了一个学习、交流、探讨的平台,在学习品酒知识的同时也能感受到葡萄酒的人文历史,为接下来的食品文化节系列活动的顺利开展做了良好的准备。

食品与生物工程系

网站编辑:肖永琛