食品系召开共青团 “一学一做”教育实践动员部署会

2017年04月01日 21:39  点击:[]

为贯彻落实共青团中央大力推进“从严治团”的总体要求,扎实有效的开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动,3月30日下午4:00,食品系召开了“一学一做”教育实践活动动员部署大会,会议由食品系党支部副书记、团总支书记申海滨主持,食品系全体团干部和团员代表参加了此次动员会。

会上,申海滨书记带领团干部共同学习了团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》,共青团中央关于在全团集中开展《 “学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践活动的通知》,并传达了我院团委关于“一学一做”教育实践活动开展的具体步骤和要求。申书记根据上级团组织要求,对食品系的“一学一做”教育实践活动从学习教育、组织生活、实践活动三个方面进行了详细的安排和部署。

她强调“一学一做”基础在学、关键在做,各团支部及团干部们要积极行动起来、活跃起来,带头学,带头做,感染并带动每一位团员青年参与其中,展现共青团员的青春与活力。要求并充分利用好微博、微信、“青年之声”等团属媒体平台,做好宣传动员工作;认真组织主题团课,组织自学、集中学习,征文、交流等活动,做实学习效果;严肃开展组织生活会,严格入团程序,公平开展评选表彰工作,规范组织工作;扎实开展志愿服务,创建团员先锋岗,落实实践活动。

动员部署会的召开,使食品系全体团员统一了认识,统一了行动,将有力推进共青团“一学一做”教育实践活动的顺利实施,推动全体团员汇聚青春能量,高举理想信念的旗帜,不忘初心跟党走!

食品与生物工程系

网站编辑:倪乐靖