食品与生物工程学院与丰金美业进行就业实习基地揭牌仪式

2023年06月30日 10:00  点击:[]

为进一步拓宽毕业生就业工作新渠道,开拓校企合作新局面,探索资源共享新路径。2023年6月27日上午,食品与生物工程学院师生一行赴山东丰金生物医药有限公司开展访企拓岗促就业活动,并举行就业实习基地挂牌仪式。食品与生物工程学院副院长姜倩倩,团总支书记王晶,生物工程教研室主任李静、专业教师王晋及学生代表参与此次活动。

活动伊始,山东丰金生物医药有限公司人力资源部负责人梁珊珊等企业代表对我院师生一行的到来表示热烈欢迎。在座谈会上,招聘专员尹舒详细介绍了丰金美业的企业概况、发展历程、科研实力、全新产业链模式以及产品研发等,随后,我院教师们也介绍了我院学生教学实践、生产实习、毕业就业等方面的情况,与企业围绕人才培养、工作待遇、就业岗位、科研项目合作等方面进行了深入的交流与探讨。座谈会结束后,企业负责人带领我院师生深入企业,亲身感受企业文化,现场体验企业产品。随后,在该企业就业的食品学院毕业生带领大家进行走访参观,讲述了他在这里的就业体验和深刻感受,从而更加全面直观地了解企业的文化。最后,双方就校企合作达成共识并顺利完成了就业实习基地的揭牌仪式。

本次“访企拓岗促就业”行动,拓宽了毕业生就业渠道,为促进毕业生就业搭建了良好平台,为促进2023届毕业生高质量就业打下了坚实基础,同时也进一步促进了我院校企合作工作的开展,开创校企双方互惠共赢的新局面。