食品与生物工程学院在第十五届山东省大学生科技节中喜获佳绩!

2023年06月30日 10:00  点击:[]

6月24日,济南大学举办第十五届山东省大学生科技节——山东省大学生生物学大赛教学技能竞赛。食品与生物工程学院代表队参加本次比赛并喜获佳绩,热烈祝贺初晓晨、王智超荣获一等奖,王心茹荣获二等奖,于泽宁荣获三等奖!

本次比赛由食品与生物工程学院副院长姜倩倩带队,赵蕾、高娜、王晓君、刘晓琳老师担任指导教师,共有四名同学参赛。我院参赛选手选择本科非师范赛道,通过说课、模拟讲课等环节讲授生物学相关课程,进行绘声绘色的教学展示。他们在带队老师的认真指导下,凭借着自身扎实的专业知识、仔细严谨的语言逻辑、全面完善的参赛准备、沉着镇静的临场发挥能力在比赛中脱颖而出,斩获佳绩!

通过本次大赛,不仅提高了同学们的实践能力和综合素养,加强了大学生之间关于学术认识和实践经验方面的学习和交流,还展现了我院学子超强的表达能力和思辨能力,为我院营造浓厚的学习氛围和良好的学风建设奠定坚实的基础。希望同学们以此次比赛为起点,我院能以此次参赛为契机,再接再厉,不断突破,勇创佳绩,再创新高!