食品与生物工程学院2023年专业认识实习圆满结束

2023年06月21日 08:00  点击:[]

为了进一步提高学生的综合素质和实践能力,更好地帮助学生进行职业生涯规划和明确发展方向,食品与生物工程学院组织2021级本科及2022级专科全体学生进行了为期一周的专业认识实习,先后前往山东润中药业有限公司、烟台中宠食品有限公司、君顶酒庄、烟台高升酒业、烟台新时代健康产业、欣和食品有限公司六个单位进行参观学习。

在为期一周的专业认识实习中,通过对各大企业的走访参观及企业工作人员详细讲解,使同学们对食品的种类、原料、机械设备、加工工艺及产品的包装、运输、保藏,食品安全管理与控制措施、企业文化等方面形成系统化、全方位的了解和认识。在参观过程中,同学们更是了解了产品的工作机理和生产过程,认识到了科学技术与机械化发展对产品生产的推动作用。企业认识实习参观至此圆满结束,不仅使同学们进一步接触生产企业、了解社会市场,更是提高了同学们对社会的适应能力和生产实践能力,帮助同学们将学习和实践相结合,全面提高综合素养。

通过此次认识实习,不仅极大地调动了学生的学习的自主性与积极性,全面提高了学生的综合素质和社会实践能力,还加深了学生对职业与行业的了解,开拓了眼界,积攒了经验,为从校园走向社会的转变奠定了基础,更有助于食品学院开拓学生高质量就业渠道和实现培养新时代高素质人才的目标。

2023年6月20