【访企拓岗专项行动】校企合作再深入,协同育人绘新篇——食品与生物工程学院开展访企拓岗促就业专项行动

2023年08月31日 08:00  点击:[]

为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步加强人才供需精准对接,8月29日,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐、团总支书记王晶、专业教师时磊及辅导员孙钰涵深入博赛图酒业有限公司走访调研,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

活动伊始,食品与生物工程学院党总支副书记温少斐说明了此次访企拓岗专项行动的目的和意义,并详细介绍了我院学科建设特色、人才培养质量及毕业生就业创业等情况。博赛图酒业有限公司常务副总常亮对我院的到来表示强烈欢迎,并全面介绍了企业状况、产品品类、产业布局及人才需求等情况。随后,双方就企业行业的发展趋势和用人需求进行深入交流、达成合作共识,并进行了就业实习基地揭牌仪式。温书记表示统筹推进高校毕业生高质量充分就业,既要以“访企拓岗”架起服务“直通桥”、点亮就业“领航灯”,更要以开展专项行动为契机建立长效机制,全方位延展“访企拓岗”价值链,提升行动质效,深化人才培养供需对接,从而真正发挥其长远价值。

访企拓岗促就业专项行动是学校主动深化校企合作和实现人才工续对接的有力举措。食品与生物工程学院将充分发挥全体教职工、历届校友和行业导师的作用,整合优质就业资源,推动访企拓岗促就业专项行动出成果、见成效。