【访企拓岗促就业】食品与生物工程学院赴烟台融科生物科技有限公司开展访企拓岗促就业专项行动

2023年08月31日 08:00  点击:[]

为加强校企深度合作,精准人才供需对接,健全人才培养体系,全面提升人才培养质量,8月29日,食品与生物工程学院学院院长金海珠、烟台理工学院特殊食品产业研究院首席科学家王晓洁教授及运营总监王洪伟教授、专任教师刘其耸一同前往烟台融科生物科技有限公司开展访企拓岗促就业活动。

泰山产业领军人才、烟台融科生物科技有限公司董事长兼总经理王中帅先生,副总经理于伟先生,以及人力资源部负责人对我院的来访表示热烈的欢迎。通过介绍,我们了解到烟台融科生物科技有限公司自2018年成立以来致力于为社会提供绿色安全、营养健康的餐饮配料和功能性食品配料,是一家专业从事农业加工副产物高值化利用的高新技术企业。公司是国家食药产业科技创新联盟理事单位,是烟台市基于食疗的慢性病防控服务平台的重点建设和实施单位,通过引进高端人才、科技成果等产业前沿创新资源,助力农牧企业完成从“农产品→食品→功能食品→药品”的产品升级和产业升级。金海珠院长重点介绍了我院学科专业特色、师资队伍建设等情况,并介绍了我院近年来在人才培养、科学研究、校企合作等方面取得的成绩。随后,双方在教学实践、实习实训、就业创业、项目申报、协同育人等方面达成进一步合作共识,现场举行“烟台理工学院就业实习基地”挂牌仪式。

本次访企拓岗促就业活动的顺利开展,促进了校企交流合作机制的健全与发展,拓宽了校企合作的广度和深度。我院将以此次访企拓岗为契机,充分发挥优势资源,在校企合作协同育人领域搭建学生与企业之间交流的桥梁,力求充分实现校企资源精准对接、人才共用、互利双赢。