奋楫扬帆启新程,砥砺前行创未来——食品与生物工程学院召开2023-2024-1学期工作动员部署会

2023年08月31日 14:00  点击:[]

8月30日12:30,食品与生物工程学院在综合楼六楼视频会议室召开2023-2024-1学期工作动员部署会,以崭新的面貌迎接新学期,以全面的部署指引新航程。食品与生物工程学院院长金海珠、党总支副书记温少斐、副院长高娜、副院长姜倩倩及全体教职工参会。

会议伊始,金海珠院长依次介绍了新入职教师,并对新入职教师表示热烈的欢迎和美好祝愿。会上,金院长认真传达了学校2023暑期研讨会会议精神,详细解读了于校长做的题为“锚定航向 创新发展 努力推动学校再上新台阶”的讲话精神,在回顾我院在实验室建设、科研工作、校地校企合作等方面取得的成绩的同时,指出课题申报、毕业生就业指导与服务等工作中存在的问题和不足。希望全体教职工明确学院发展定位,清晰人才培养目标,扑下身、沉下心,抢抓机遇、发挥优势,尽职尽责、务实重行,做一名学生欢迎、家长信任、社会满意的人民教师。

随后,党总支副书记温少斐就师德师风建设、意识形态及网络舆情、迎新及新生入学教育、院风学风建设等工作提出具体要求。她提出,全体教职工要强化职业自律,自觉践行新时代教师职业行为准则,坚持教书和育人相结合、言传和身教相结合,做到因材施教、分类指导,关注学生学业发展及心理健康,助力学生以最好的自己走向社会。副院长高娜从课堂教学管理、实验教学规划、学生补缓考问题、毕业论文质量、培养方案修订五个方面提出了细致要求,她强调要严抓课堂教学,合理分配各班实验时间,严格毕业论文审核把关,务实教学工作基础,努力培养学生综合能力。最后,副院长姜倩倩领学了《食品与生物工程学院竞赛汇编》,详细解读了科研及竞赛相关政策及要求,建议老师加强与企业的联系,充分发挥资源优势,提前做好参赛及科研准备,避免科研断层,并注重通过教师教学竞赛和社会实践提升教育教学水平。

笃行不怠勤耕耘,踵事增华开新篇。本次会议的召开,明确了新学期的工作重点和发展方向,起到了凝聚人心、鼓舞众志的重要作用。新学期、新目标、新发展,食品学院全体教职工将明责于心、担责于行,开拓进取、锐意创新,携手共谱新篇章!