【军训特辑】食品与生物工程学院开展军训必修课之新生军训内务整理指导

2023年09月05日 08:30  点击:[]

“出门看队伍,进门看内务”,军事训练磨练意志品质,内务整理彰显态度素养。为培养新生良好习惯与自律意识,锤炼新生严谨认真的军训作风,营造社区良好舒适的生活环境,9月4日食品与生物工程学院开展军训必修课之内务整理指导。

我院新生在教官的带领下开展了内务整理的规范式系统学习,教官分别对床铺整理、个人用品摆放、室内公共卫生以及社区严禁事项等内容做出严格要求。此外,教官们还亲自示范,逐步讲解,平铺、叠放、压平,一番动作干练利落、有条不紊,将被子叠成有棱有角的“豆腐块”。通过演示,同学们用心学习的同时也跃跃欲试,积极主动把铺展开的被子叠放整齐,依据教官的要求完成宿舍内务整理。

通过本次内务整理指导,帮助同学们养成良好的生活习惯,扣好大学生生活中的第一粒扣子,充分展现食品学子蓬勃向上的精神风貌。内务整理是军训的一门必修课,是养成良好生活习惯的开端,是走向独立的“千里之行”中坚实的一步。此次内务整理学习,磨练了同学们的坚定意志,提高了新生们自我教育、自我管理、自我服务的能力。希望同学们在今后的军训及大学生活中保持严格要求自己的作风,挑战自我,意志坚定,锐意进取,为自己的大学生活增添浓墨重彩的一笔。