厚植育人情怀,深耕立德树人 ——食品与生物工程学院开展师德师风主题教育活动

2023年09月06日 08:30  点击:[]

为了深入贯彻落实立德树人根本任务,引领教师从为国育人、为党育才的政治高度和思想深度厚植育人情怀,进一步加强师德师风建设和班主任育人水平,食品与生物工程学院特开展班主任工作经验交流会。食品与生物工程学院院长金海珠、党总支副书记温少斐出席此次活动。

活动伊始,金院长就高校班主任工作的重要性以及如何做好学生工作进行强调和说明,希望大家把真心、爱心、细心、耐心作为做好育人工作的法宝,以高度的责任感和强烈的使命感,走进学生了解学生、关注学生个体差异、促进学生全面发展,做一个有心的教育者。温书记从思想政治引领、班级文化建设、学干队伍建设、心理健康教育、学习规划及就业指导服务等方面开展班级工作给予建议,希望大家用心、用情、用力做好学生工作,在育人过程中收获满满的幸福感。随后,初晓辉和王晓君老师分别以“做自己舒服学生喜欢的班主任”“从如何培养一个好班长说起”为题与2023级新生班主任们交流分享工作经验及育人感悟。

采他山之石可以攻玉,纳百家之长可以厚己。此次经验交流会,给老师们搭建一个互相学习、交流经验、取长补短的平台,拓宽了班主任的工作思路,为如何做好新时代好班主任指明了方向。大家纷纷表示,将用实际行动践行育人初心、用坚守书写育人担当,立足岗位职责、立足学生需求,助力学生成长成才。

2023年9月6日