志在凌云登高处,继往开来启新程 ——食品与生物工程学院隆重举行2023级新生开学典礼暨学风建设启动大会

2023年09月07日 08:30  点击:[]

筑梦想乘风破浪,唤青春扬帆起航。9月5日19:00,食品与生物工程学院于一教207多功能厅举行2023级新生开学典礼暨学风建设启动大会。参会人员有食品与生物工程学院院长金海珠,党总支副书记温少斐,副院长高娜、姜倩倩,全体教职工以及2023级全体新生。大会由团总支书记王晶主持。

大会进行第一项,温少斐书记发表开学致辞。她代表学院全体教师对2023级新生的到来表示热烈的欢迎。温书记围绕新时代大学生未来发展规划作出寄语,一要鼓足“立身百行学为基”的干劲,让知识素养成为青春昂扬的风帆,让理论根基成为青春奋进的源泉;二要打磨“一寸光阴不可轻”的韧劲,在人生好时节经风雨、见世面、壮筋骨、长才干;三要发扬“敢叫日月换新天”的闯劲,用青年锐意作奋斗之桨,以韶华斗志成创新之矛。勉励每一位食品学子做一个有扎实学识、有理想信念、有责任担当的新时代好青年,希望同学们能够珍惜青春、不负时光,拥抱充满机遇与挑战的大学新生活,奔赴承载光荣与梦想的明日新征程。

大会进行第二项,教师代表李静老师发言。李老师从学院的历史底蕴出发,期望同学们在融入校园生活、感受大学风光的同时做好人生规划,积极奋起、努力拼搏,用青春的能动性与创造力书写大学新篇章。李老师在发言中表示,在美丽的校园、在最好的年华,要努力追求自强和求实,不断开拓进取,开创美好未来。

大会进行第三项,2021级学生代表马豪骏、2023级新生代表陈正梁进行发言。马豪骏作为老生代表阐述了自己大学生活的经历及感悟,鼓励新生能以中流击水、浪遏飞舟的气概去迎接新的挑战。陈正梁作为新生代表认为作为新时代青年,应在学习中树立阶段目标、在规划中寻找发展方向,真正做到心中有理想、肩上有担当、脚下有行动。

大会进行第四项,金海珠院长以“做更好的自己,永远在路上”为题为新生们开启了大学生活第一课,激励同学们要追求卓越、奋勇当先。随后他围绕发展方向、文化建设、培养定位、工作作风、特色亮点五个方面对学院的发展规划进行详细阐述,向同学们详细深入地展示了学院的发展成果和教育理念。金院长寄语同学:希望大家能够找准未来航向,勇敢追逐梦想,以食品学子顶天立地的格局,在青春的赛道上跑出最好成绩。

少年无畏,恰逢盛世,青春当有为,奋斗正是时。食品与生物工程学院2023级新生开学典礼暨学风建设启动大会圆满落幕,食品学子也如冉冉新星蓬勃向阳,同学们进一步明确未来的目标和方向,将以实际行动诠释“自强、博识、求新、致道”的精神,努力成为堪当时代重任的新时代青年。我院全体师生凝聚力量共奋斗,振奋精神齐开创。新学期,新起点,新气象,每一个食品人“学”字为基、“做”字当头、“创”字发力,用拼搏的汗水奏响前进的乐章,共创食品与生物工程学院新的辉煌!

2023年9月5日